Belvida - Massas leguminosas | Fusilli de Grão-de-Bico com Molho de Cremoso de Abóbora e Caju

Fusilli de Grão-de-Bico com Molho de Cremoso de Abóbora e Caju

Tempo: 35 minutos | Doses: 2

Ingredientes:

160g de Fusilli de Grão-de-bico

250g de abóbora-manteiga ou hokkaido

1/4 cebola, 50g aprox.

3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 mão cheia de salva fresca (pode substituir por tomilho ou orégãos frescos)

Sal marinho

Pimenta-preta moída na hora

100g de cajus, demolhados em água quente por 30 minutos

4 a 6 c. de sopa de levedura nutricional

2 c. de chá de mostarda, opcional

½ c. de chá de colorau

½ c. de chá de curcuma, opcional

Noz moscada moída na hora, a gosto

Água ou leite vegetal, se necessário

Instruções:

Aqueça o forno a 180 graus.

Corte a abóbora e a cebola em cunhas ou cubos. Distribua por um tabuleiro de forno, juntamente com os dentes de alho. Tempere com um fio de azeite, umas folhinhas de salva e um pouco de sal marinho e pimenta preta.

Leve ao forno por 30 minutos, até a abóbora ficar macia e a cebola ligeiramente caramelizada. Entretanto aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite umas folhas de salva até ficarem crocantes. Reserve.

Coloque os legumes assados e as folhas de salva crocantes num liquidificador. Escorra o caju e adicione ao liquidificador, juntamente com todos os outros ingredientes, com exceção da água ou do leite. Triture acrescentando água ou leite aos poucos até obter um creme espesso macio e homogéneo.

Coza a massa conforme as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze, coloque o molho de abóbora numa panela e aqueça em lume médio, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

Envolva a massa cozida no molho e sirva bem quentinho, salpicado com mais folhas de salva crocante e acompanhado de umas verduras escaldadas.

Receita desenvolvida por Joana Alves, autora do blog Le Passe Vite e dos livros Natural e Detox Natural