Belvida - Massas leguminosas | Fusilli de Grão-de-Bico com Atum

Fusilli de Grão-de-Bico com Atum

Tempo: 30 minutos | Doses: 4

Ingredientes:

250g de fusilli de grão-de-bico

100g de azeitonas pretas oxidadas, descaroçadas e fatiadas

1 cebola média

1/4 pimento vermelho

2cm gengibre

4 latas de atum ao natural

1 lata de anchovas

1 c. de sopa de salsa picada

1 c. de sopa de coentros picados

1 c. de sopa de sementes de sésamo branco

1 c. de sopa de sementes de sésamo e preto

50g de amendoim torrado

Azeite q.b.

Vinagre de cidra q.b.

1 folha de louro

Flor de sal e pimenta preta q.b.

2 cravinhos

2 colheres de sopa de pasta tahini

Instruções:

Aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha as rodelas de azeitonas e coza 15 minutos.
Coza a massa em água a ferver com a folha de louro e os 2 cravinhos, durante o tempo mínimo indicado na embalagem.

Escorra, passe por água fria, coloque num tabuleiro e tempere com pimenta preta e flor de sal a gosto.

Escorra as latas de atum e das anchovas e separe os filetes em lascas com a ajuda de um garfo. Corte as anchovas em pedaços pequenos e disponha por cima da massa.

Pique a cebola e o pimento, rale o gengibre, misture os 3 ingredientes e adicione ao atum.

Numa tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de pasta de tahini com um fio de azeite e tempere a salada. Junte um fio de vinagre de cidra.

Numa pequena frigideira antiaderente, toste as sementes de sésamo e o amendoim, com o lume no mínimo, durante breves minutos, enquanto pica a salsa e os coentros. Polvilhe a salada com as azeitonas desidratadas, o sésamo, o amendoim, a salsa e os coentros picados.