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Penne Rigate

Trigo Sarraceno

Bom para:
Celíacos | Veganos

Considerado um superalimento, é um pseudoceral, isento de glúten, muito energizante e nutritivo.

  • 100% arroz integral
  • Rápida cozedura
  • Entrega em todo o país
2.19
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Benefícios

• Atua como antioxidante

• Promove a saúde do coração

• Modera os níveis de açúcar no sangue

• Ajuda a perder peso

• Benefícios pós-menopausa

• Ajuda e protege o trato intestinal

Informação Nutricional

Energia (kcal) 303
Lípidos 2,8g
Gordura saturada 0,66g
Hidratos de carbono 46,2g
Açucares 0,2g
Proteína 11,8g
Sal 2,3g
Fibra 23,1g

Sobre o trigo sarraceno

É um pseudocereal que, apesar do nome, nada tem a ver com o trigo comum. Os grãos do trigo-sarraceno são comestíveis e parecem-se aos grãos dos cereais, mas são, na verdade, sementes de um fruto. O trigo sarraceno é uma fonte natural de proteína e atua como um antioxidante.

Não contém glúten, sendo apto para uma dieta celíaca. Apresenta mais proteína do que o arroz, trigo ou milho, fonte de proteínas e de ferro e o seu elevado teor em fibra ajuda a regular o trânsito intestinal. Além disso, promove a formação de bactérias benéficas no intestino e contribui para a regulação do ph. 

Diversos estudos afirmam que uma alimentação rica em grãos integrais, como o trigo sarraceno, previne doenças cardiovasculares, incluindo a aterosclerose, diabetes e obesidade, entre outras, devido ao seu teor de fibras e outros compostos, como gorduras polinsaturadas.

Instruções

Passo 1
Deixar a água ferver

Passo 2
Cozer as massas 7 a 9 minutos

Passo 3
Escorrer e passar por água fria abundante

Receitas com Penne Rigate