Considerado um superalimento, é um pseudoceral, isento de glúten, muito energizante e nutritivo.
• Atua como antioxidante
• Promove a saúde do coração
• Modera os níveis de açúcar no sangue
• Ajuda a perder peso
• Benefícios pós-menopausa
• Ajuda e protege o trato intestinal
Energia (kcal) 303
Lípidos 2,8g
Gordura saturada 0,66g
Hidratos de carbono 46,2g
Açucares 0,2g
Proteína 11,8g
Sal 2,3g
Fibra 23,1g
É um pseudocereal que, apesar do nome, nada tem a ver com o trigo comum. Os grãos do trigo-sarraceno são comestíveis e parecem-se aos grãos dos cereais, mas são, na verdade, sementes de um fruto. O trigo sarraceno é uma fonte natural de proteína e atua como um antioxidante.
Não contém glúten, sendo apto para uma dieta celíaca. Apresenta mais proteína do que o arroz, trigo ou milho, fonte de proteínas e de ferro e o seu elevado teor em fibra ajuda a regular o trânsito intestinal. Além disso, promove a formação de bactérias benéficas no intestino e contribui para a regulação do ph.
Diversos estudos afirmam que uma alimentação rica em grãos integrais, como o trigo sarraceno, previne doenças cardiovasculares, incluindo a aterosclerose, diabetes e obesidade, entre outras, devido ao seu teor de fibras e outros compostos, como gorduras polinsaturadas.
Passo 1
Deixar a água ferver
Passo 2
Cozer as massas 7 a 9 minutos
Passo 3
Escorrer e passar por água fria abundante