Belvida - Massas leguminosas | Penne Rigate de Trigo-Sarraceno Oriental

Penne Rigate de Trigo-Sarraceno Oriental

Tempo: 25 minutos | Doses: 4

Ingredientes:

250g de penne rigate de trigo-sarraceno

3 dentes de alho

2 cebolas roxas médias

1/2 pimento vermelho

2 tomates grandes maduros

150g cogumelos frescos (branco e/ou marrons)

2cm gengibre

1 colher sopa de coentros frescos picados

3 folhas hortelã fresca

6 folhas de cebolinho fresco

20g sultanas (aproximadamente uma colher de sopa cheia)

60g caju (aprox. 3 c. de sopa)

5g sementes de sésamo preto (aprox. 1 colher de sopa rasa)

1 c. sopa de azeite

1 c. de sopa de óleo de sésamo

200 ml de leite de coco

1 colha de louro

Sal e pimenta q.b.

2 paus de cravinho

½ pau de Canela

Noz-moscada ralada q.b.

1 c. de chá de erva-doce

1 c. de café de caril em pó

Instruções:

Lave todos os vegetais. Corte os dentes de alho, as cebolas em meias-luas, o pimento e os cogumelos sem pé. Pele o tomate e corte em pedaços.

Num tacho, aqueça em lume médio o azeite e o óleo de sésamo com a folha de louro. Quando estiver quente junte o alho e a cebola. Cozinhe até a cebola estar macia. Junte o pimento e deixe amaciar antes de adicionar os cogumelos e o tomate.

Acrescente a canela e a erva-doce, mexa e reduza o lume para o mínimo. Deixe cozinhar até começar a borbulhar.

Numa panela ampla, coza a massa em água a ferver com uma pitada de sal, conforme as instruções da embalagem, al dente, escorra e reserve a massa e uma chávena do caldo da cozedura.

Refresque o molho com um pouco do caldo da massa (30 a 50ml), junte o leite de coco, o gengibre, o caril e umas pitadas de sal, pimenta-preta e noz-moscada. Mexa e tape.

Enquanto apura, aqueça numa pequena frigideira antiaderente, as sementes de sésamo e o caju, com o lume no mínimo, durante breves minutos.

Desligue o lume, junte a massa ao molho e envolva delicadamente, polvilhe as sultanas, o sésamo e o caju e finalize com as aromáticas picadas.