Fonte natural de fibras, é um cereal rico em fibras solúveis e insolúveis, ajudando desta forma no bom funcionamento dos intestinos.
A sua camada mais externa é rica em lipídeos e proteínas, em vitaminas, minerais e fibras.
• Ajuda a regular o ritmo cardíaco
• Útil no combate ao colesterol
• Contribui para evitar doenças, como o cancro
• Protege a saúde do intestino
• Melhora a ação do cálcio em todo o corpo
• Contribui para a síntese do neurotransmissor serotonina
Energia (kcal) 358
Lípidos 3,7g
Gordura saturada 1,15g
Hidratos de carbono 71,0g
Açucares 0,2g
Proteína 8,2g
Sal 5g
Fibra 3,9g
É um cereal rico em fibras solúveis e insolúveis. A sua camada mais externa é rica em lipídeos e proteínas, em vitaminas (tiamina, niacina, riboflavina e alfa-tocoferol), minerais (manganês, magnésio, cobre, selênio, fósforo e potássio) e fibras solúveis e insolúveis (amido resistente, celulose, hemicelulose e pectina). Devido às quantidades interessantes de magnésio ajuda a regular o ritmo cardíaco, a inibir a agregação das plaquetas e a relaxar o músculo liso dos vasos sanguíneos.
Passo 1
Deixar a água ferver
Passo 2
Cozer as massas 5 a 6 minutos
Passo 3
Escorrer e passar por água fria abundante