160g de Penne de Lentilhas Vermelhas
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
30 a 40 de azeitonas galegas + 1 colher de sopa da salmoura
1 a 2 colheres de sopa de alcaparras + 1 colher de sopa da salmoura
¼ colher de chá de pimenta caiena, opcional
300ml de tomate pelado
Pique o alho. Retire o caroço às azeitonas e pique-as grosseiramente juntamente com as alcaparras.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e refogue o alho por 1 minuto, acrescente as azeitonas e as alcaparras e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Acrescente as salmouras e o tomate pelado e tempere com pimenta caiena, uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora.
Deixe cozinhar em lume brando por 15 a 20 minutos para apurar e reduzir um pouco.
Entretanto coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Envolva a massa com o molho e sirva bem quentinho.
Receita desenvolvida por Joana Alves, autora do blog Le Passe Vite e dos livros Natural e Detox Natural.