Belvida - Massas leguminosas | Penne de Lentilhas Vermelhas Alla Putannesca

Penne de Lentilhas Vermelhas Alla Putannesca

Tempo: 25 minutos | Doses: 2

Ingredientes:

160g de Penne de Lentilhas Vermelhas

3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

30 a 40 de azeitonas galegas  + 1 colher de sopa da salmoura

1 a 2 colheres de sopa de alcaparras + 1 colher de sopa da salmoura

¼ colher de chá de pimenta caiena, opcional

300ml de tomate pelado

Instruções:

Pique o alho. Retire o caroço às azeitonas e pique-as grosseiramente juntamente com as alcaparras.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e refogue o alho por 1 minuto, acrescente as azeitonas e as alcaparras e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Acrescente as salmouras e o tomate pelado e tempere com pimenta caiena, uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora.

Deixe cozinhar em lume brando por 15 a 20 minutos para apurar e reduzir um pouco.

Entretanto coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Envolva a massa com o molho e sirva bem quentinho.

Receita desenvolvida por Joana Alves, autora do blog Le Passe Vite e dos livros Natural e Detox Natural.