Nada como ideias e conselhos para uma alimentação mais equilibrada. Cozinhe de uma forma mais saudável com a ajuda destes quatro livros.
Aproveite ao limite o mercado biológico do seu bairro, aventure-se a cozinhar um legume mais exótico ou encontre maneiras novas e originais de combinar ingredientes. Como? Mergulhando em qualquer um destes livros que prometem conduzi-lo no caminho de uma alimentação mais saudável. E, não se esqueça: as leguminosas são sempre um bom ponto de partida.
Natural – O Grande Livro da Cozinha Vegetariana
Joana Alves, autora do blogue Le Passe Vite, é a autora do Natural – O Grande Livro da Cozinha Vegetariana (A Esfera dos Livros), com mais de 100 receitas vegetarianas, vegan e raw. Desta forma, Joana Alves explica-nos que é essencial o regresso a uma cozinha mais saudável, sem alimentos processados e refinados. Aqui tudo é feito com ingredientes verdadeiros, desde os leites vegetais, germinados ou alimentos fermentados, que a autora ensina a fazer em casa, até opções para pequenos-almoços mais saudáveis.
O Menu da Semana
Da autora do popular blog Made by Choices, Vânia Ribeiro criou uma ferramenta útil para poder organizar as suas refeições no dia-a-dia. Assim, no O Menu da Semana (Lua de Papel) a autora partilha 85 receitas cem por cento vegetarianas, divididas em quatro menus semanais. Tudo para poder planear almoços e jantares de forma eficaz, variada e saudável.
Comer Bem, Crescer Saudável
O trabalho conjunto de uma pediatra e de uma chef resultaram num livro perfeito para quem quer promover uma alimentação saudável para os mais pequenos. Escrito por Joana Appleton Figueira, pediatra, e Joana Moura, chef e autora vencedora de prémios, Comer bem, crescer saudável é um livro que promete fazer as delícias de toda a família. Este livro inclui informação sobre a necessidade nutricional das crianças, a origem dos alimentos, receitas para bebés e crianças e, até, ideias para uma festa de anos muito saudável.
Vegetais com Todos e para Todos
Os vegetais fazem bem, sabem bem, são saudáveis e económicos… e não é preciso ser 100% vegetariano para se comer bons legumes, bem confecionados. A chef e food stylist Georgina Fuggle explora as cores, as texturas e os sabores dos mais diversos vegetais, criando pratos deliciosos e saudáveis. Cada receita toma como elemento central um só legume, destacando as suas qualidades nutritivas, e apresenta ideias muito originais para brunches, almoços e jantares do dia-a-dia e de ocasiões especiais.