Quatro passos para criar as massas de leguminosas e de cereais mais saborosas e com qualidade.

O nosso segredo, em apenas 4 passos:

A água


Em Belmonte avistamos a Cova da Beira e o Vale do Zêzere, enquadrados pelos cumes e contrafortes da Serra da Estrela. Esta é a água que sabemos que torna as massas Belvida especiais: a da Serra da Estrela.

As farinhas

Selecionamos as farinhas de leguminosas e de cereais. Sempre da mais alta qualidade e provenientes de agricultura sustentável e, por isso, amigas do ambiente e do seu bem-estar.

A unidade de produção

Aqui as farinhas são hidratadas até se formar a massa. Quando a hidratação atinge o ponto ideal, a mistura passa por um processo de extrusão. Ou seja, há uma passagem forçada por moldes em bronze que serve para dar à massa a forma desejada. Os moldes em bronze favorecem a qualidade da massa, permitem uma melhor adesão dos molhos e conferem uma textura mais agradável.

O descanso

Gostamos de pensar que as nossas massas têm uma atitude zen na vida. Por isso, nesta etapa, a massa é depositada nos tradicionais tabuleiros italianos – “telai per pasta”. Depois, segue para os secadores estáticos, onde irá repousar durante longas horas. Após esse período, a massa é cuidadosamente embalada e fica pronta para seguir para sua casa e para o seu prato.